Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Богомолов собрал у себя всех политиков и общественников. Что понадобилось губернатору

Реализацию антикризисных мер в Курганской области обсудили сегодня, 9 апреля, представители политических партий и общественных объединений в ходе рабочей встречи с губернатором Олегом Богомоловым. Как передает корреспондент «URA.Ru» в ней также  приняли участие председатель Общественной палаты Курганской области Олег Бухтояров, лидеры региональных отделений партий «Единая Россия», «Правовое дело», «КПРФ», «ЛДПР», «Справедливая Россия»; общественных объединений «Это наш город», «Деловая Россия», Федерации профсоюзов Курганской области, областной организации ветеранов.
 
Глава региона подчеркнул, что благодаря усилиям общественных объединений и особенно политических партий, в последние годы в Зауралье сохраняется общественно-политическая стабильность, многие проблемы решаются в совместном диалоге с органами власти, а не путем митингов и демонстраций. Сегодня же, в условиях кризиса, необходимость совместных действий, консолидации всех здоровых сил общества особенно актуальна. «Антикризисный план правительства области сформулирован. Прежде всего, он направлен на безусловное выполнение всех социальных обязательств, а также на поддержку наших товаропроизводителей. Но этот план не является догмой, и мы готовы внести в него коррективы с учетом ваших мнений», - отметил Богомолов.
 
Председатель Общественной палаты Олег Бухтояров призвал общественные объединения не оставаться в стороне от решения общих проблем, вместе с областным правительством участвовать в реализации антикризисных мер, не допустить ситуации социальной напряженности.
 
Лидер зауральских единороссов Алексей Дудич считает, что главное сейчас — консолидация антикризисных усилий общественности и органов государственной власти. Он напомнил также, что Курганское региональное отделение партии в конце марта 2009 года первым из политических сил Зауралья подписало соглашение с правительством области и областной Думой о сотрудничестве в реализации антикризисных мероприятий.
 
Представители других партий и общественных организаций, выступившие в ходе встречи, также высказали свою готовность в объединении усилий с органами власти области в реализации первоочередных антикризисных мер. При этом они внесли ряд своих предложений в план регионального кабмина. Так, председатель регионального отделения партии «Правое дело» Олег Шелепов призвал к усилению контроля за расходованием государственных средств, выделяемых предприятиям и к активизации общественных работ; первый секретарь обкома КПРФ Василий Кислицын — к недопущению неоправданных увольнений под предлогом кризиса, а также роста цен на товары первой необходимости, услуги ЖКХ и лекарства; руководитель КРО партии «Справедливая Россия» Владимир Маткин обратил внимание на усиление поддержки малого бизнеса; председатель областной федерации профсоюзов Владимир Андрейченко подчеркнул, что необходимо повышать социальную ответственность собственников предприятий, преодолевать кризис в системе трудовых отношений. 
 
Губернатор Олег Богомолов, подводя итог обсуждению, отметил, что предложения партий и движений не останутся без внимания, будут тщательно проработаны в правительстве области, и все, что окажется приемлемым в рамках бюджета, будет включено в региональную антикризисную программу. «Мы видим, что партии и общественные объединения в целом осознают свою возрастающую роль в решении всего комплекса социально-экономических проблем региона. Считаем, что одним из факторов дальнейшего повышения взаимодействия власти и общества может стать подписание соглашения по совместной реализации антикризисных мер», - заявил глава региона.
 
Участникам встречи был предложен проект соглашения о сотрудничестве в реализации и поддержке антикризисных мер между правительством области, областной Думой, Общественной палатой, общественными объединениями и политическими партиями. Планируется, что документ будет подписан в конце апреля, после доработки и согласований, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Зауралья.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...