Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Главный актив Лисина на Урале выиграл еще один судебный спор. У кого

Очередную судебную победу одержало ЗАО «Нижнесергинский метизно-металлургический завод» (НСММЗ, входит в Группу Новолипецкого меткомбината Владимира Лисина). Как рассказали «URA.Ru» в пресс-службе НСММЗ, Семнадцатый арбитражный апелляционный суд (Пермь) рассмотрел апелляционную жалобу прокуратуры города Ревда об отмене решения арбитражного суда Свердловской области и оставил решение свердловского арбитража без изменения, жалобу прокуратуры без удовлетворения.
 
Спор НСММЗ и прокуратуры Ревды начался еще в прошлом году. Тогда прокуратурой Свердловской области проводились проверки на соблюдение законодательства в сфере обращения лома цветных и черных металлов. Основная масса выявленных нарушений касается несоблюдения законодательства о лицензировании деятельности в данной сфере. Прокуратура Ревды подала заявление в арбитражный суд Свердловской области о привлечении НСММЗ к административной ответственности за отсутствие лицензии на переработку ломов.
 
Суд первой инстанции вынес решение, что НСММЗ не нужна данная лицензия, так как  предприятие не занимается операциями с обращением лома черных металлов, подлежащими лицензированию. Сбором и переработкой ломов занимается ПО «Вторчермет», у которого в свою очередь есть все необходимые лицензии на сбор, переработку и реализацию лома. 
 
После этого прокуратура Ревды обжаловала решение, но не добилась успеха. Решение Семнадцатого арбитражного апелляционного суда вступило в силу 6 апреля 2009 года.
 
Напомним, ЗАО  «НСММЗ» расположено в  Свердловской области на двух производственных площадках: в  Ревде (электросталеплавильное производство) и в  Нижних Сергах (производство сортового проката и катанки). С 2008 года входит в группу компаний НЛМК.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...