Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Курганские пожарные эвакуировали детей из детдома, который посещал Медведев (ФОТО)

Курганские пожарные потушили условное возгорание в детском доме №1, где в декабре прошлого года побывал президент Дмитрий Медведев. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ГУ МЧС по Курганской области, по легенде учений пожар возник в помещении библиотеки детского дома на первом этаже в результате короткого замыкания компьютера. Пожарная сигнализация не сработала. Огонь беспрепятственно распространялся по мебели, линолеуму, а также по стеллажам с книгами.
 
Сотрудники администрации детского дома, действуя по инструкции, эвакуировали детей, но и в помещении библиотеки на первом этаже, и в детских спальнях на втором, возможно, остались люди, отрезанные от выходов огнем. Благодаря действиям пожарных, все люди были выведены из горящего здания. Отметим, что в Курганском детском доме постоянно проживает от 30 до 40 детей.
 
В пожарных учениях участвовало 6 автоцистерн, 2 автолестницы, 2 спецавтомобиля, 1 вспомогательный автомобиль, 6 звеньев газодымозащитной службы и поисково-спасательная служба. Руководители учений внимательно следили за действиями администрации учреждения, пожарных и спасателей. В итоге действия всех участников признаны «удовлетворительными».
 
Стоит отметить, что за последние пять лет в социальных учреждениях Зауралья не допущено ни одного пожара. Тем не менее, подразделения главного управления, в том числе и служба пожаротушения, находятся в постоянной готовности.
 
Напомним, глава государства побывал в курганском детдоме №1 11 декабря 2008 года, во время своего однодневного визита в Зауралье. Там угостили Дмитрия Медведева горячими блинами, которые испекли воспитанники учреждения. Кроме того, Дмитрий Медведев познакомился с патронатной семьей Мирошниченко. Татьяна Дмитриевна, работая в детском доме, одна из первых приняла решение взять на воспитание детей—сирот из этого учреждения.

Курганские пожарные эвакуировали детей и детдома, который посещал Медведев


Курганские пожарные эвакуировали детей и детдома, который посещал Медведев
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...