Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ростехнадзор проверил уральское предприятие «Евраза». У ревизоров возникло 89 претензий

Инспекторы МТУ Ростехнадзора по УрФО провели проверку промышленной безопасности и охраны труда на ОАО «Качканарский горно-обогатительный комбинат «Ванадий» (входит в холдинг «Евраз Груп»), сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства.
 
В итоге по результатам проверки управляющему директору комбината было выдано предписание из 89 (!) пунктов для устранения выявленных нарушений. Кроме того, к административной ответственности за грубые нарушения требований промышленной безопасности привлечены 10 специалистов ОАО «Ванадий», а по указанию инспекторов техническими руководителями предприятия в 8 случаях приостановлены технические устройства и объекты работ.
 
Наибольшее количество нарушений в ходе проверки было обнаружено при ведении горных работ, эксплуатации технологического автомобильного и железнодорожного транспорта, на обогатительном производстве. Во время проверки выяснилось, что в 2008 году специалисты комбината провели 1427 обследований подразделений предприятия, выявили 6655 нарушений правил безопасности, в 55 случаях приостанавливалась эксплуатация технических устройств и объектов работ, 316 работников были привлечены к дисциплинарной ответственности.
 
В то же время, как показала проверка, проводимые специалистами «Ванадия» обследования в ряде случаев выполняются формально. Так, многие специалисты не принимают своевременных мер по устранению допущенных нарушений (особенно это относится к эксплуатации электромеханического оборудования и обогатительному производству). Отметим, в результате упущений в подразделениях ОАО «Ванадий» в 2008 году произошло 20 несчастных случаев, один из которых со смертельным исходом.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...