Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Срочно! Из-за кризиса в детских садах и школах Екатеринбурга начинаются сокращения. По приказу уволят каждого десятого педагога

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий санкционировал сокращение числа сотрудников муниципальных образовательных учреждений – уволен должен быть как минимум каждый десятый бюджетник. В распоряжении «URA.Ru» оказалась копия приказа, распространяемого районными администрациями по школам и детским садам. В нем, со ссылкой на постановление главы города № 735 от 20 марта, от директоров требуют подготовить план мероприятий по оптимизации расходов, а также подготовить предложения по сокращению численности работников не менее, чем на 10%.
 
Также районные отделы образования запрещают прием в подведомственные учреждения новых сотрудников на вакантные должности, рекомендуют привлекать средства от оказания платных услуг на использование бюджетных обязательств (это означает, что есть риск недофинансирования из бюджета). В приказах есть и прямое нарушение Трудового кодекса России – чиновники требуют «приостановить выплату компенсаций за неиспользованный отпуск в связи с отсутствием фонда оплаты труда».
 
Стоит отметить, что официальный представитель администрации Екатеринбурга Константин Пудов опроверг наличие постановления главы города, санкционирующее увольнение каждого десятого педагога.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...