Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Филипенко запустил антикризисную программу ХМАО. Помощь в 350 млн. рублей получил холдинг депутата Тюменской Облдумы

Губернатор Югры Александр Филипенко утвердил программу антикризисных мер правительства Ханты-Мансийского автономного округа. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, теперь правительство ХМАО имеет нормативный документ, позволяющий перейти к реализации антикризисных мероприятий на практике. И накануне первое решение об оказании практической поддержки было принято.

В антикризисный штаб поступили документы от ЗАО «СПК-С» из Нижневартовска – одного из крупнейших застройщиков – с просьбой оказать финансовую помощь компании, осуществляющей жилищное строительство с участием дольщиков. В частности, компания строит в городе три жилых дома. Причем, в долевом строительстве жилых домов по улице Таежная (238 квартир), по улице Дружбы народов (215 квартир) и в микрорайоне Молодежный (348 квартир) приняли активное участие горожане самых разных категорий.

Рассмотрев представленные компанией документы, члены штаба приняли решение о поддержке по предоставлению госгарантий в размере 165 млн. рублей для продолжения строительства жилья в Нижневартовске. Кроме того, администрации города рекомендовано также оказать ЗАО «СПК-С» поддержку в виде муниципальной гарантии в размере 130 млн. рублей, окружному Фонду развития жилищного строительства «Жилище» предложено оказать предприятию поддержку в размере 40 млн. рублей для завершения строительства дома с высокой степенью готовности по улице Таежная.

По мнению губернатора Югры, столь масштабная финансовая поддержка предприятия, осуществляющего жилищное строительство, окажет существенное влияние на реализацию окружной программы жилищного строительства.

Считается, что ЗАО «Строительно-промышленный комбинат» владеет депутат Тюменской Облдумы Вячеслав Танкеев.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...