Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На бывший завод Федулева выезжали судебные приставы и группа быстрого реагирования. Подробности

На Ирбитский химико-фармацевтический завод (некогда принадлежал известному уральскому бизнесмену Павлу Федулеву, а сейчас является активом московского ЗАО «Производственный фармацевтический холдинг «Гранд-Капитал»), для ареста и изъятия имущества за многочисленные долги приезжали судебные приставы с группой быстрого реагирования.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления службы судебных приставов по Свердловской области, выезд состоялся накануне, 9 апреля. По словам судебных приставов, Ирбитский химзавод давно попал в список злостных должников: у предприятия была масса долгов перед Пенсионным фондом, физическими и юридическими лицами, однако руководство завода всячески уклонялось от их уплаты. В отношении гендиректора даже собирались возбудить уголовное дело по статье 315 УК РФ («Неисполнение решения суда»).
 
Однако когда судебные приставы с силовиками прибыли на завод, оказалось, что собственник изыскал возможность погасить задолженность предприятия. Были оформлены соответствующие документы, а денежные средства переведены на расчетные счета организаций – взыскателей.
Таким образом, исполнительное производство в отношении ОАО «Ирбитский химико-фармацевтический завод» окончено фактическим исполнением. В ближайшее время предприятие будет исключено из реестра организаций – должников, размещенного на официальном сайте управления федеральной службы судебных приставов по Свердловской области.
 
Напомним, Ирбитский химико-фармацевтический завод часто становился героем повестки «благодаря» многочисленным скандалам. В последний раз предприятие было на слуху в связи с возбуждением уголовного дела по факту попытки его рейдерского захвата. Тогда в милицию с заявлением о готовящемся захвате обратился генеральный директор «Гранд-Капитала» Денис Ременяко. Вскоре после этого бывший заместитель гендиректора Ирбитского фармзавода Сергей Останин и его сообщник Константин Блинов обратились в пермский филиал «Центрального московского депозитария» (является реестродержателем акций «Гранд-Капитала») и с помощью фальшивой доверенности, написанной от имени Ременяко, попытались списать 64,25% акций фармзавода стоимостью 60,7 млн. рублей в пользу «Стенфорд Хауз Лимитед», зарегистрированного на Сейшельских островах.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...