Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Рашников работает вопреки кризису. Последние производственные показатели «Магнитки»

В цехе покрытий Магнитогорского металлургического комбината поставлен производственный рекорд: в марте агрегат полимерных покрытий №1 при плане 17 тыс. тонн произвел 18 тыс. 826 тонн готовой продукции. Таким образом, производственная программа месяца перевыполнена почти на 2 тыс. Как пояснили «URA.Ru» в пресс-службе ММК, прежде максимальная производительность агрегата, пущенного в работу летом 2004 года, была зафиксирована в октябре 2005 года. Тогда она составила 17 тыс. 32 тонны.
 
Из произведенного в марте объема – в основном, это оцинкованный металлопрокат со стандартным полиэфирным покрытием - порядка 16,5 тыс. тонн отгружены отечественным потребителям, более 1,5 тыс. отправлено в страны СНГ. Судя по спросу, нынешней весной особенно актуален сигнально-белый тон, на втором месте - шоколадно-коричневый, третью позицию по популярности у потребителей занимает красный цвет.
 
Апрельский «портфель заказов» на продукцию агрегата составляет 23-25 тыс. тонн, при средней контрактной производительности АПП № 1 в 17-18 тыс. тонн. Такой активный спрос на магнитогорский металлопрокат с полимерным покрытием объясняется его высоким качеством. За последние четыре месяца в цех не поступило ни одной претензии от потребителей. На успешное и качественное выполнение серьезной производственной программы повлияла и  высокая исполнительская и трудовая дисциплина персонала. Кроме этого, новшества, внедренные специалистами цеха на автоматизированном агрегате австрийской  фирмы «Фест Альпине», позволяют оптимально использовать машинное время. Нет простоев по ожиданию или накоплению металла - нет необходимости снижать скорость и делать дополнительные перенастройки. Некоторое время назад в цехе покрытий ОАО «ММК» возобновлена стройка второго агрегата полимерных покрытий производства итальянской фирмы «Фата Хантер». Пуск объекта намечен  на предстоящий День металлурга.
 
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» является крупнейшим предприятием черной металлургии России. Его доля в объеме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира. Председатель совета директоров – Виктор Рашников.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...