Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ямал готовится к ледоходам. Прогноз метеорологов

Сотрудники ГУ «Омский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с региональными функциями» представили информацию по ожидаемым срокам вскрытия рек бассейна Оби, Надыма, Пура и Таза. По прогнозу, ледоход на Оби в районе поселка Мужи Шурышкарского района ожидается 19 мая. 24 мая река освободится ото льда в районе Салехарда, 27 мая – в поселке Аксарка Приуральского района. Ледоход на Полуе ожидается 25 мая.
 
25 мая лед пойдет по реке Надым, 4 июня – по реке Ныда. На реке Пур в районе поселка Уренгой ледоход ожидается 30 мая, на реке Пяку-Пур в Тарко-Сале – 27 мая, на реке Еркал-Надей-Пур (поселок Халесовая) – 21 мая. Река Таз освободится ото льда 21 мая в районе поселка Толька, 29 мая – в поселке Красноселькуп, 8 июня – в районе поселка Тазовский. Специалисты отмечают, что допустимая погрешность прогноза – плюс-минус пять суток.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ЯНАО, по наблюдениям за вскрытием бассейнов ямальских рек, ведущимся на протяжении многих лет, самый поздний ледоход на Оби в районе окружной столицы был отмечен в 1969 году – 13 июня, а самый ранний в 1995 году, когда лед прошел 2 мая.
 
Напомним, в прошлом году Обь в районе Салехарда освободилась ото льда 28 мая.


Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...