Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Совет директоров одного из уральских банков выписал «кризисные» дивиденды акционерам

АКИБ «Курган», зарегистрированный в одноимённом городе, решил не отказываться от выплаты дивидендов по итогам прошлого года, несмотря на финансовый кризис. Совет директоров этого небольшого зауральского банка, в отличие от многих более крупных коллег, предпочитающих в нынешних кризисных условиях оставлять прибыль в ведении банка, рекомендовал годовому общему собранию акционеров всё же выплатить доходы владельцам. На первый взгляд размер дивидендов - невелик. По обыкновенной акции – всего 0,1%, по привилегированной акции - 0,5% от номинальной стоимости ценной бумаги, которая составляет 1 рубль. То есть, соответственно 10 и 5 копеек.
 
Впрочем, с учётом общего количества акций в уставном капитале банка: 109 млн. 946 тыс. обыкновенных акций и 54 тыс. привилегированных акций, в целом вознаграждение собственникам кажется неплохим – более 11 млн. рублей.
 
Самыми крупными акционерами банка являются известный курганский бизнесмен Александр Махалов (около 24,98% акций) и его супруга Ольга Махалова (около 41,4% акций).

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...