Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На очередном оборонном предприятии Урала серьезные проблемы: на заводе отключен свет и телефоны

На Егоршинском радиозаводе, который входит в перечень оборонных предприятий Урала, за долги отключено электричество и телефон. Так как в данный момент на предприятии полностью остановлено производство, сотрудники задействованы в общественных работах. Как рассказала «URA.Ru» председатель профкома завода Галина Старицына, в частности рабочие трудятся на уборке помещений и территории завода.
 
По ее словам, на данный момент задолженность завода перед рабочими составляет порядка 60 млн. рублей, однако пока сотрудники предприятия не планируют проведение акций протеста. «Каждую неделю походят встречи руководства завода и актива, на них обсуждается сложившаяся ситуация, последние шаги для выхода из нее, новости. Далее актив доводит информацию до рабочих», - отметила Старицына.
 
Сейчас на Егоршинском радиозаводе трудятся около 1,4 тыс. человек, в то время как в конце прошлого года в списке сотрудников значилось на 400 человек больше. На март этого года долги завода перед банками, поставщиками и рабочими превышали 1 млрд. 200 млн. рублей.
 
Напомним, из-за финансового кризиса непростая ситуация сложилась практически на всех промышленных предприятиях Урала. Серьезные трудности испытывают все оборонные предприятия, в частности большие проблемы у Уралвагонзавода, где из-за остановки вагоносборочного конвейера в вынужденные отпуска были отправлены 11 тыс. человек.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...