Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Рогоза назначен еще одним помощником Басаргина и может стать его заместителем

Неожиданное кадровое назначение в федеральных структурах. Известный челябинский предприниматель и политик Евгений Рогоза, который минувшей зимой баллотировался в мэры Челябинска, но незадолго до выборов снял свою кандидатуру, все-таки стал чиновником, но федеральным. Как стало известно во вторник, глава строительной группы «Монолит» стал помощником министра регионального развития РФ Виктора Басаргина. В этом качестве глава министерства накануне представил Рогозу на одном из совещаний в своем ведомстве. Об этом нашему агентству сообщил источник в аппарате министерства. По данным собеседника, Рогозе уже выделили рабочие аппартаменты.
 
Басаргин обозначил два приоритета, ответственность за реализацию которых ляжет на Евгения Рогозу. Это строительство олимпийских объектов в Сочи и подготовка к саммиту АТЭС 2012 года во Владивостоке, в преддверие которого также развернуты масштабные инфраструктурные стройки.
 
Таким образом, Евгений Рогоза пополнил ряды выходцев с Урала, которые составили костяк команды помощников нового министра регионального развития РФ, до этого занимавшего пост заместителя полпреда президента в УрФО. Между из неофициальных источников стало известно о том, статус помощника для Рогозы окажется промежуточным. Возможно, что в ближайшее время он станет заместителем министра, курирующим вопросы строительства и жилищно-коммунальной политики в субъектах РФ. В этом случае Рогоза станет вторым выходцем из Челябинской области, который получит пост замминистра в ведомстве Виктора Басаргина. Ранее на эту должность был назначен бывший заместитель губернатора Челябинской области по социальной работе Роман Панов.
 
Отметим, что у Евгения Рогозы крайне сложные отношения с новой администрацией Челябинска. В этой связи представляют интерес дальнейшие перспективы участия южноуральской столицы в программах, реализуемых Минрегионом РФ. До сих пор Челябинск отличался тем, что был в авангарде реализации таких программ, как капитальный ремонт многоквартирного жилого фонда – то есть, той самой сферы, которую, по неофициальной информации, будет курировать Рогоза в статусе замминистра, если такое назначение действительно состоится. 
 
Евгений Рогоза родился в 1963 году в поселке Мирный Красноармейского района Челябинской области. Окончил Челябинский политехнический институт (ныне – ЮурГУ) по специальности «Промышленное и гражданское строительство». Работу начинал мастером, старшим прорабом в тресте «Челябметаллургстрой», служил в строительном батальоне Советской Армии. Почетный строитель России, лауреат премии «Человек года» в городе Челябинске в номинации «Строительство» в 1998 году. Женат, воспитывает двоих детей. С 1991 года входит в число учредителей строительной компании «Монолит», которая в настоящее время представляет крупный холдинг, работающий на территории Челябинска, Магнитогорска, Кургана и других субъектов РФ. В 2007 году возглавил региональное отделение партии «Справедливая Россия».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...