Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Энергетики устранили «узкие места» в сетях Екатеринбурга. Подробности

В ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» (ЕЭСК, входит в ОАО «МРСК Урала») подведены итоги замеров нагрузки электрических сетей. Как пояснили «URA.Ru» в пресс-службе компании, мониторинг нагрузки проводится ежегодно с начала ноября до конца марта. Замеры осуществляются два раза в день в часы утреннего и вечернего максимума энергопотребления. Процедура выполняется в трансформаторных пунктах с помощью специальных измерительных приборов. За сезон проверку проходит треть оборудования ОАО «ЕЭСК».
 
Замеры необходимы для определения реальных нагрузок на оборудование распределительной сети. На основе полученной информации принимается решение о замене устаревшего оборудования на более современное и мощное. Кроме того, по итогам мониторинга специалисты ОАО «ЕЭСК» осуществляют перераспределение  нагрузки между объектами электрических сетей, выявляют несанкционированное подключение потребителей. Комплекс мероприятий позволяет обеспечивать надежное электроснабжение потребителей.
 
Во время осенне-зимнего сезона 2008-2009 на основании данных, полученных в результате замеров нагрузки, заменено 20 трансформаторов в трансформаторных пунктах Верх-Исетского, Октябрьского и Чкаловского районов Екатеринбурга. На 23 воздушных линиях электропередач 0,4 кВ выполнено перераспределение нагрузки, в результате чего стало более надежным электроснабжение жителей частного сектора Верх-Исетского района Екатеринбурга и поселка Горный Щит.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...