Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Банк 24.ру подстраховался от предупреждения Центробанка. В результате у клиентов не осталось выбора

С сегодняшнего дня, 14 апреля, Банк24.ру более не открывает вклад, процентная ставка по которому была одной из самых высоких в России и составляла 20,5 % годовых. Депозиты, ранее открытые по этим условиям, будут действовать до конца срока договора. Предусмотрена пролонгация этого вклада, но уже по иным, менее привлекательным ставкам.
 
Произошедшие изменения «URA.Ru» в кредитном учреждении объяснили изменением  политики привлечения средств населения. Теперь в банке можно открыть лишь один вклад. По мнению руководства Банка24.ру, отсутствие альтернативы упростит выбор вкладчиков. В банке считают, что оставшийся единственный вклад является универсальным и удовлетворяет всем требованиям клиентов. Вклад - рублёвый. Валютных вкладов в кредитно-финансовом учреждении не открывают уже несколько месяцев.
 
Между тем, напомним, что в марте Банк России выразил озабоченность завышенными ставками по вкладам в банках. Тогда директор департамента банковского регулирования и надзора ЦБ Алексей Симановский не исключил введения ограничений «по отдельным банкам», если Банк России сочтёт их политику рискованной. Было объявлено, что в поле зрения надзорного ведомства попали 5 кредитно-финансовых учреждений страны. Сообщалось, что эти банки могут получить в начале апреля предписание Центробанка о запрете предлагать высокие ставки на определённый срок. Не исключалось, что если банк не снизит ставки, то согласно законодательству через шесть месяцев он может быть исключён из системы страхования вкладов.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...