Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Магнитка провела решающий совет директоров. Акционерам предложено сделать важный шаг

Совет директоров Магнитогорского металлургического комбината вынес рекомендации общему годовому собранию акционеров. Как передает корреспондент «URA.Ru», акционерам рекомендовано принять решение о выплате дивидендов за 12 месяцев 2008 финансового года в размере 0,00 руб. на обыкновенную акцию. Напомним, что собрание акционеров пройдет 22 мая 2009 года. Последний раз ММК выплачивал дивиденды 29 августа 2008 года – по результатам первого полугодия на одну обыкновенную акцию было начислено по 0,382 рубля. Что интересно, основной акционер ММК Виктор Рашников временно отказался от получения дивидендов по итогам 1 полугодия 2008 г. и направил эти средства на поддержание комбината.
 
Напомним, согласно недавно опубликованной консолидированной отчетности комбината по итогам 2008 года, чистая прибыль ММК в минувшем году составила 10 млрд. рублей. В 2008 году Магнитогорский меткомбинат реализовал 11 млн. тонн товарной продукции – этот год стал рекордным по показателям выручки и прибыли от реализации. Компания сохранила высокий уровень производства стали и товарной металлопродукции. Благодаря диверсифицированной структуре товарной продукции и гибкой сбытовой политике компании удалось извлечь выгоду из благоприятной конъюнктуры первых 9 месяцев 2008 года и быстро отреагировать на рыночные изменения.
 
В настоящее время, ММК продолжает строительство толстолистового стана 5000, который станет самым производительным  в Европе, и возобновляет работы по строительству агрегата полимерных покрытий №2 со сроком сдачи объекта летом 2009 г. При этом, действующий агрегат полимерных покрытий №1 в марте имеет 100%-ую загрузку по производству продукции. Также на комбинате принята и реализуется комплексная антикризисная программа, предполагающая сокращение производственных издержек за счёт внедрения ресурсосберегающих и энергоэффективных технологий, повышение качества выпускаемой продукции, корректировку закупочной и сбытовой политики комбината в соответствии с текущей рыночной ситуацией. Магнитка, как и ранее, делает ставку на увеличение выпуска продукции с высокой добавленной стоимостью.  Финансовое состояние ОАО «ММК» продолжает характеризоваться высоким уровнем устойчивости и ликвидности.


Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...