Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сити-менеджер Миасса начал подготовку к выборам мэра. Ставка на борьбу с бюрократией

Руководитель администрации Миасского городского округа Виктор Ардабьевский включился в кампанию по выборам мэра, которая неофициально стартовала, несмотря на то, что плановые муниципальные выборы должны состояться только в марте 2010 года. О заинтересованности Ардабьевского можно судить по запуску нового проекта с красноречивым названием «Город без бюрократов». Его целью декларируется снижения чиновничьего прессинга на жизнь обычного горожанина. Проект реализуется в сети по адресу www.burocrat.miass.info, на который можно выйти, в том числе, через официальный сайт администрации Миасского городского округа.
 
«Я уверен, что обратившийся в администрацию житель округа должен точно знать, в какой именно структуре его вопрос рассматривается, какие необходимо подготовить для этого документы, в какие сроки и как ему должен быть дан ответ. Тогда мы сможем снизить давление административного аппарата на жителя нашего города», - говорится в приветственном слове Виктора Ардабьевского к посетителям сайта.
 
В разделах сайта есть перечисление служб администрации города с указанием их функций. Правда, пока в списке всего три службы: Отдел документационного обеспечения, Отдел по связям с общественностью и Управление по имущественным отношениям. Самым полезным разделом сайта можно назвать интерактивное окно, при помощи которого можно сообщить о фактах волокиты или других проявлениях бюрократического давления в администрации.
 
Обещано, что жалоба поступит непосредственно к главе администрации округа. Но рассматриваться будут только те сообщения, которые содержат конкретные факты с указанием фамилий, документов, дат. Кроме того, не будут рассматриваться заявления без указания фамилии и адреса заявителя, а также составленные с использованием ненормативной лексики.
 
Важной задумкой создателей сайта является то, что на основе подсчета количества заявлений будет составлен рейтинг самых забюрократизированных городских структур. В заготовленной форме рейтинга бюрократов служб перечислено уже гораздо больше – девятнадцать. Однако, судя отсутствию «черных шаров» напротив каждой из перечисленных служб, замечаний по их работе пока не поступало. Скорее всего, это можно объяснить не столько удовлетворенностью работой чиновников со стороны горожан, сколько плохой информированностью последних о проекте, который начал работу только накануне.
 
Отметим, что муниципальные выборы в Миассе пройдут лишь в марте 2010 года, однако уже сейчас на слуху не менее четырех фамилий потенциальных кандидатов на пост главы городского округа. В их число входит и руководитель городской администрации Виктор Ардабьевский. Предполагается, что со следующего срока полномочий местной представительной власти в муниципальном уставе снова начнет действовать положение, по которому функции главы местного самоуправления и главы местной администрации совмещены в одной должности.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...