Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Курганцев «вербуют» на работу в военный суд. Правительство уже подготовило списки

Правительство Курганской области приступило к подготовке списков кандидатов в присяжные заседатели в Уральский окружной военный суд на 2009-2012 годы. Как передает корреспондент «URA.Ru», каждое муниципальное образование области должно представить своих кандидатов до 10 мая.
 
На районы определены конкретные «квоты». Так, больше всех кандидатов будет из Кургана – 145 человек, кроме того, только областной центр сможет представить и запасной список из 100 человек. Шадринск сможет выдвинуть 35 кандидатов, Кетовский, Шумихинский  и Шадринский районы – 13, Куртамышский – 14. Остальным определены меньшие квоты. Отметим, что количество кандидатов от каждого района определено пропорционально количеству жителей в нем.
 
Всего Зауралье должно будет представить общий список кандидатов в присяжные заседатели в Уральский окружной военный суд из 400 человек и запасной – из 100 человек. Окончательный вариант списков региональным властям предстоит сдать к 24 мая.
 
Как отметил первый заместитель губернатора области Александр Бухтояров, присяжные заседатели будут принимать участие в заседаниях по заявлению подсудимых, в случаях, если судить будут военнослужащего из Зауралья.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...