Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сомалийские пираты захватили очередное судно – греческий сухогруз

Сомалийские пираты 14 апреля захватили в Аденском заливе сухогруз «Irene E.M.», передает «Lenta.ru» со ссылкой на АР.

Захват произошел ночью, что, как отмечает Associated Press, свидетельствует о растущем техническом мастерстве пиратов. По данным AFP, «Irene E.M.», принадлежит греческому судовладельцу и ходит под флагом Сент-Винсента и Гренадин.

Сведений о численности и составе команды пока нет. Сухогруз «Irene E.M.» стал третьим судном, захваченным сомалийскими пиратами за последнюю неделю. 4 апреля пираты захватили французскую яхту «Tanit», а 8 апреля напали на американский сухогруз «Маерск Алабама», взяв в заложники капитана.

В ходе двух операций по силовому освобождению заложников, предпринятых Францией и США, были убиты, по некоторым данным, семь пиратов. Во время освобождения заложников с яхты «Tanit», один из них, 28-летний Флоран Лемасон (Florent Lemacon), погиб.

По данным международного морского бюро (IMB), которые приводит Le Figaro, в настоящее время в руках у пиратов находится 14 захваченных судов, они держат в заложниках 260 человек. В свете последних событий Пентагон предложил нанести удары по наземным базам сомалийских пиратов.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...