Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Юрий Золотов вызвал «на ковер» руководство свердловского МЧС. Очевидцы: «Разговор был жесткий…»

Сегодня, 14 апреля, заместитель генерального прокурора РФ Юрий Золотов провел координационное совещание, на котором были подведены итоги специальных проверок в интернатах, домах престарелых, детдомах и других учреждений. Как ранее сообщалось, проверки были проведены по поручению президента России Дмитрия Медведева после пожара доме престарелых в Коми, в результате которого погибло несколько десятков человек.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генпрокуратуры РФ по УрФО, на совещании состоялся жесткий и взыскательный разговор с руководителями Уральского регионального центра по делам ГО и ЧС и главного управления МЧС Свердловской области.
 
Напомним, после поведенных прокуратурой контрольных проверок пожарной безопасности в социальных учреждениях области, выяснилось, что там до сих пор не исправлены многочисленные нарушения, выявленные проведенными ранее ревизиями МЧС. Накануне, Юрий Золотов потребовал провести расследование и решить вопрос о возможности дальнейшего пребывания в занимаемой должности и.о. начальника главного управлении МЧС РФ по Свердловской области Валерия Степанчука, главного государственного инспектора по пожарному надзору Николая Горна и других должностных лиц. Кроме того, Золотов внес представление начальнику Уральского регионального центра по делам ГО и ЧС Геннадию Шмидту, в котором потребовал срочно организовать контрольные проверки объектов социальной защиты с круглосуточным пребыванием.
 
По словам сотрудников пресс-службы управления генпрокуратуры, по закону у Геннадия Шмидта есть месяц, чтобы исправить выявленные нарушения и наказать виновных должностных лиц. Спустя это время станет известно, уволен ли кто-нибудь из «верхушки» регионального МЧС.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...