Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Молдавии приступили к пересчету голосов

Утром 15 апреля ЦИК Молдавии приступил к пересчету голосов, отданных за партии на выборах в парламент. Об этом сообщает ИА «Новости-Молдова».

По словам секретаря Центризбиркома республики Юрия Чокана, в пересчете принимают участие около 20 тысяч человек. Мешки с бюллетенями, которые после выборов хранились в районных судах, были доставлены на избирательные участки. За пересчетом следят международные наблюдатели и представители политических партий.

Напомним, что на выборах, состоявшихся 5 апреля, по официальным данным, победила правящая Партия коммунистов республики Молдова. По информации ЦИКа, она получила 49,48% голосов. Это предположительно дает коммунистам 60 из 101 места в парламенте.

Такого числа мандатов почти достаточно для того, чтобы единолично избрать президента (в Молдавии главу государства выбирает парламент). Для утверждения кандидатуры президента нужен как минимум 61 голос. Наблюдатели, комментируя ситуацию, предполагали, что коммунисты могут переманить на свою сторону нескольких депутатов от оппозиции, чтобы добрать голоса, необходимые для выборов президента.

Решение о пересчете голосов принял Конституционный суд Молдавии, после того как акции протеста оппозиции, заявившей, что результаты выборов были сфальсифицированы, вылились в массовые беспорядки. На пересчет согласился и президент Молдавии, лидер коммунистов Владимир Воронин.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...