Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Безработица на Южном Урале подбирается к 4%. Кое-где без работы каждый пятый

Уровень безработицы в Челябинской области на сегодня достиг 3,7% от всего трудоспособного населения. Официально безработными по состоянию на среду, 15 апреля, числится 67 тыс. 318 южноуральцев, сообщил «URA.Ru» первый заместитель главного управления по труду и занятости населения Александр Захаров, который прибыл в Трехгорный в составе делегации, сопровождающей губернатора Петра Сумина в его рабочей поездке в этот город.
 
По словам Захарова, напряженность на рынке труда составила 8,6 человека на одну вакансию. Самих вакансий остается чуть более 8 тыс. Представитель областной службы занятости отметил, что это средние данные по области, в ряде районов которой показатели значительно выше. Самой напряженной ситуация выгладит в Нязепетровском и Кусинском муниципальных районах, где уровень безработицы поднялся до 18%. «Эти территории традиционно вызывали у нас озабоченность, а теперь там без работы практически каждый пятый», - сказал Александр Захаров.
 
При этом он отметил, что оазисом благополучия с точки зрения занятости остаются именно закрытые административно-территориальные образования. Уровень безработицы в них не превышает 1,8%. «Мы это объясняем устойчивой ситуацией в специфических отраслях ВПК, на которые изначально сориентированы эти города», - пояснил Захаров.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...