Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Жители Пуровского района жалуются Неелову на необоснованно высокие тарифы ЖКУ

Население Пуровского района выступило против уровня коммунальных тарифов, которые с начала этого года выросли в разы. Как передает корреспондент «URA.Ru», несколько десятков семей готовит обращение на имя губернатора Ямала Юрия Неелова, в котором будет поставлен вопрос об оправданности существующих ставок на оплату жилищно-коммунальных услуг.

К примеру, в поселке Уренгой, как рассказывают местные жители, семья из трех человек, проживающая в двухкомнатной квартире деревянного исполнения, вынуждена платить в месяц за ЖКУ почти 5 тыс. рублей, что более чем в два раза превышает уровень квартплаты конца прошлого года. В то же время, качество обслуживания жилья оставляет желать лучшего. При росте тарифа на горячую воду – с 92 рублей в прошлом году до 154 рублей в этом году – вода в кранах остается технической и подается из батарей. Работы по подготовке к зиме и услуги дворников выросли с 71 копейки до уровня двух рублей. Уборка территории и вывоз мусора стоят не 1,66 рубля, как в прошлом году, а 4,9 рубля.

Жители поселка не верят в то, что рост тарифов сколько-либо экономически обоснован. В находящемся рядом Новом Уренгое квартиросъемщики трехкомнатной капитальной квартиры с раздельным водоснабжением высокой очистки платят чуть более 5 тыс. рублей в месяц. Ни поселковые, ни районные власти не могут пояснить обоснованность существующих тарифов. Молчание местных чиновников дало повод населению обратиться в администрацию ЯНАО. «В ближайшее время мы подготовим письмо на имя губернатора. Больше нам надеяться не на кого», – сообщила одна из инициаторов жалобы.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...