Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

УГМК – в эпицентре нового скандала. Из открытого письма: «То, что творится, иначе как безобразием назвать нельзя…»

Жители города Ревда, где расположено одно из предприятий Уральской горно-металлургической компании – ОАО «Среднеуральский медеплавильный завод» (СУМЗ), написали открытое письмо гендиректору этого завода Александру Банникову, которое опубликовала сегодня ревдинская газета «Городские вести». Обращение подписали 36 ревдинцев, которые от имени всего населения выразили крайнее возмущение политикой, проводимой местными властями. Отметим, и глава Ревды (председатель Думы города) Владимир Южанин, и сити-менеджер Андрей Семенов – ставленники УГМК.
 
В письме жителей, в частности, говорится: «То, что творится в городе, иначе как безобразием назвать нельзя. Когда жители шли на избирательные участки 2 марта 2008 года, мы верили, что, проголосовав за депутатов СУМЗа, мы голосуем за стабильную и спокойную жизнь при единой управленческой команде — Дума и администрация, что больше не будет войн и разногласий между ветвями нашей городской власти! А что получилось?! Разногласий больше нет, но нет и никакой работы на благо города! Депутаты ничего не могут, чиновники ничего не хотят!».
 
«Команда депутатов СУМЗа выбрала главой Южанина, потом утвердила главой администрации Семенова, мы надеялись на то, что власть услышит своих избирателей и изменит ситуацию в городе! Но вместо этого сегодня на прием к главам не попасть, им то некогда, то дела разные. На прием к Южанину записывают за месяц и только по 2-3 человека, приемы Семенова регулярно переносятся», - заявляют горожане.
 
Они также отмечают, что «в связи с отсутствием четко определенных полномочий и разделения сфер ответственности, мы неделями ходим по кабинетам от главы городского округа к главе администрации и обратно, а вопросы не решаются: «До сих пор Южанин и Семенов не могут определить круг своих вопросов, рассказывая нам, что это не их полномочия. Обращаться в администрацию просто бесполезно, никто нас не слушает и не помогает, а идти больше некуда».
 
«Документы, выдаваемые сотрудниками Комитета по имуществу и природным ресурсам, отличаются редкой безграмотностью, приходится по нескольку раз переделывать, исправлять, вносить изменения, а это опять время и деньги. Причина такой некомпетентности понятна и ясна, когда узнаешь, где раньше работали данные люди, остается только сетовать на отсутствие на ключевых и просто важных постах по-настоящему грамотных и работоспособных специалистов», - говорится в письме жителей Ревды.
 
Горожане также возмущены грубым обращение, доходящее до оскорблений, председателя комитета Андрея Мозалевича с любыми посетителями, известны случаи криков и оскорблений в адрес как пенсионеров, пришедших к нему на прием, так и молодых людей, предпринимателей и просто граждан. «Будучи депутатом, Андрей Николаевич боролся с администрацией Анны Каблиновой, но, в отличие от нынешней власти, она нас принимала, выслушивала», - подчеркивают жители.
 
Есть в обращении ревдинцев и факты, которые должны заинтересовать правоохранительные органы: «Мы годами просили в администрации землю под личное подсобное хозяйство, нам рассказывали про очереди, писали ответы о том, что надо подождать, а из газетных статей Мозалевича внезапно узнаем, что участки им оформлены, земли-то уже и нет. Вернувшись к власти, Александр Томилов (начальник управления ЖКХ) занялся в первую очередь переделом в ЖКХ, вся его борьба с управляющими компаниями не более чем перераспределение бизнеса и финансовых потоков в пользу лично Томилова и компании ООО «Антек». В городе продолжаются показушные капитальные ремонты жилья, и в сложившейся ситуации мы не можем быть уверены в том, что нас не обманывают и не растаскивают деньги капитального ремонта на приобретение иномарок и дополнительных квартир», - говорится в обращении жителей Ревды.
 
Письмо адресовано директору СУМЗа Александру Банникову, так как жители города считают, что именно это предприятие ответственно за чиновников, которых само же и поставило во главе муниципалитета.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...