Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Три четверти россиян готовы посчитать доходы чиновников, их жен и детей. Антикоррупционная идея Медведева пришлась населению по душе

Три четверти россиян (75%) поддерживают антикоррупционную инициативу президента, согласно которой чиновники должны декларировать свои доходы и доходы членов семьи. Таковы данные опроса ВЦИОМа, проведенного в начале апреля в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России, сообщает «Интерфакс».
 
Почти каждый третий респондент (31%) считает эту инициативу Дмитрия Медведева «отличной, давно назревшей антикоррупционной мерой». Чаще такое мнение высказывают селяне (38%), а также сторонники партий «Единая Россия» (35%), «Справедливая Россия» (34%) и представители электората демократов (33%). По данным социологов, 26% наших сограждан считают «хорошим» это начинание президента, но боятся, что российские чиновники смогут обойти его. 18% россиян полагают, что данная инициатива - шаг в правильном направлении, но необходимо искать более эффективные способы борьбы с коррупцией. Наконец, 15% наших соотечественников считают начинание Медведева «популистской мерой, которая не принесет реальных результатов».
 
Дмитрий Медведев объявил масштабную кампанию по борьбе с коррупцией, которую он называет «главной внутренней угрозой страны», сразу же после избрания на пост главы государства. В конце прошлого года был принят пакет соответствующих поправок в действующее законодательство. 10 марта этого года на заседании Совета по борьбе с коррупцией президент РФ Дмитрий Медведев объявил, что отныне будет ежегодно декларировать свои доходы. Вскоре глава президентской администрации Сергей Нарышкин подписал распоряжение, которым обязал высших чиновников администрации Кремля также направить аналогичные сведения в Федеральную налоговую службу и управление президента по кадровым вопросам и госнаградам.
 
Теперь чиновники должны предоставлять данную информацию не только о себе, но и о своих супругах и несовершеннолетних детях. В качестве крайней даты подачи декларации было выбрано 1 апреля. Отметим, о своих доходах уже отчитались сам глава государства, сотрудники его администрации, министры федерального правительства, а также спикер Совфеда Сергей Миронов, губернаторы Петр Сумин и Олег Чиркунов.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...