Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Депутаты облдумы от расформированной «Российской партии пенсионеров» меняют политическую ориентацию. Кто-то идет в КПРФ, а кто-то рвется в «Единую Россию»

Депутаты Свердловской облдумы от расформированной 9 января текущего года фракции «Российская партия пенсионеров», определяются со своей дальнейшей партийной принадлежностью. Как пояснил «URA.Ru» депутат от общественной организации «Российские пенсионеры» Евгений Артюх, в настоящее время народные избранники работают как депутатская группа, однако для ее официального утверждения необходимо изменить регламент, который пока не предусматривает создание подобных структур. Но главное, не за горами 2010 год, когда у депутатов-«пенсионеров», которые были избраны в 2006 году, истекает срок полномочий. Поскольку выборы в облдуму Свердловской области происходят по партспискам, до этого времени парламентарии должны определиться со своей партийной принадлежностью, иначе они останутся не у дел.
 
Сейчас парламентарии от «Российских пенсионеров» ведут переговоры с другими парламентскими партиями. Так, вероятно, Артюх перейдет в КПРФ. К нему, возможно, присоединится Татьяна Тер-Терьян. Сам Евгений Артюх такую возможность подтвердил, хотя подчеркнул, что окончательное решение еще не принято. По его словам, между партиями ранее было заключено соглашение о сотрудничестве в избирательных кампаниях и совместном проведении мероприятиях. Оно также предусматривает консолидацию двух организаций. «Сейчас у общественной организации «Российские пенсионеры» в Свердловской области имеются 44 местных представительства. В него входят около 2,5 тыс. членов. Вливание такой силы в КПРФ, по моему мнению, сможет значительно укрепить ее влияние в регионе», - отметил господин Артюх.
 
Неопределенной пока является судьба бывшего президента строительной корпорации «Маяк» Владимира Конькова и юриста Дмитрия Вершинина. В частности, Конькову поступают предложения сразу от нескольких партий, в том числе от «Единой России» и ЛДПР. Дмитрий Вершинин также выразил желание сотрудничать с «Единой Россией». «Мне это кажется самым наилучшим применением моих сил», - подчеркнул он, но отметил, что предложений вступить в эту партию ему не поступало.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...