Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Заключенный Гуантанамо позвонил репортерам и пожаловался на избиения

Заключенный американской военной тюрьмы в Гуантанамо гражданин Чада Мохаммед эль-Гарани позвонил на арабский телеканал Al-Jazeera и пожаловался на плохое обращение, пишет «Lenta.ru».

По словам Гарани, охранники избили его дубинками и травили слезоточивым газом за отказ выйти из камеры. Дату инцидента он не назвал, но сказал, что избиение произошло примерно за 20 дней до вступления Барака Обамы на пост президента США.

Гарани также утверждает, что, несмотря на отказ Обамы от контртеррористической политики Буша и приказа закрыть тюрьму в Гуантанамо, положение заключенных особенно не изменилось. Самого 21-летнего заключенного якобы подвергают ежедневным унижениям.

Представитель тюремной администрации сообщил AP, что Гарани скорее всего воспользовался правом на ежедневный телефонный звонок родне, чтобы поговорить с репортером. Администрация тюрьмы в Гуантанамо отвергла обвинения.

Гарани, семь лет находящийся в тюрьме, скоро должен выйти на свободу - по решению американского судьи, посчитавшего недоказанной информацию о его сотрудничестве с «Аль-Каидой» и талибами.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...