Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Уровень безработных на Урале приближается к роковой отметке. Мрачное «пророчество» Винниченко может сбыться

Количество безработных в Свердловской области достигло 80 тыс. человек (3,29% от населения). По словам председателя Федерации профсоюзов Свердловской области Андрея Ветлужских, еще столько же человек в регионе находятся в неоплачиваемых отпусках, а 100 тыс. работников свердловских предприятий работают по сокращенному графику. Между тем, еще месяц назад свердловский департамент занятости населения сообщал, что в июле 2009 года в области количество безработных не превысит 78 тыс. человек, в данный момент этот рубеж преодолен. Кроме того, не так давно уральский полпред Николай Винниченко заявлял, что если уровень безработицы в регионе превысит 5%, экономический коллапс и необратимые социальные последствия – неизбежны.
 
Кроме того, сегодня, 15 апреля, на очередном заседании совета Федерации профсоюзов Свердловской области, посвященному действиям профсоюзов в условиях экономического кризиса, было озвучено, что сумма долга по заработной плате составляет около 200 млн. рублей. Также в области работает до 200 тыс. гастарбайтеров, причем официально - лишь половина из них.
 
На сегодняшнем заседании профсоюзники встретились с областным министром экономики Михаилом Максимовым, который подтвердил, что ситуация в области с занятостью и с выплатой заработной платы остается очень тяжелой.
 
По словам Ветлужских, в ближайшее время президиум федерации профсоюзов встретится с губернатором Свердловской области Эдуардом Росселем. «Встреча пройдет в режиме круглого стола для более предметного обсуждения проблем. Такая форма будет более полезна, чем доклады», - отметил он.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...