Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Медведев нашел нового бухгалтера зятю вице-премьера. Это дама с ученой степенью и большим прошлым (ФОТО)

Президент России Дмитрий Медведев произвел кадровые перестановки в Министерстве обороны РФ. Своим указом, текст которого опубликован на официальном сайте главы государства, назначил Веру Чистову заместителем Минобороны по финансово-экономической работе. Этим же документом Любовь Куделина освобождена от должности заместителя Министра обороны по финансово-экономической работе.Как отмечает «КоммерсантЪ», Любовь Куделина сама написала заявление с просьбой освободить ее от занимаемой должности. В то же время министр обороны Анатолий Сердюков (является зятем вице-премьера Виктора Зубкова) предложил ей остаться работать в Минобороны и сделал ей «кадровое предложение».
 
Впервые о возможном увольнении Любови Куделиной заговорили летом 2007 года, когда новый министр обороны Анатолий Сердюков начал создавать свою команду. Предполагалось, что эту должность получит заместитель руководителя Федеральной налоговой службы Татьяна Шевцова. Однако тогда Куделина сохранила свой пост. Под ее руководством была проведена перестройка структуры распределения бюджетных средств в военном ведомстве с шести уровней до трех (министерство, главкоматы и командование родов войск), чтобы сделать ее более прозрачной и контролируемой.
 
Было расформировано главное финансовое управление Минобороны, на его базе создано три департамента — прогнозирования и финансирования, социальных гарантий и сводно-методологический. В апреле 2008 года Любовь Куделина и Николай Панков направили министру обороны предложения по максимальному замещению офицерских должностей в центральных органах управления Минобороны гражданскими служащими и сержантским составом. С началом в октябре 2008 года радикальной военной реформы Любовь Куделина стала фактически ее главным финансистом.
 
Что касается нового заместителя министра обороны по финансово-экономической работе Веры Чистовой, то, по мнению представителя ведомства, это назначение вполне логично, поскольку в Минфине она курировала примерно те же вопросы. Более того, Чистова долгое время работала под руководством Любови Куделиной в департаменте оборонного комплекса и правоохранительных органов Министерства финансов РФ и впоследствии возглавила этот департамент.
 
Вера Чистова родилась 23 ноября 1950 года в Нарофоминске. В 1973 году окончила Московский финансовый институт по специальности «финансы и кредит». Кандидат экономических наук. После окончания вуза и до 1983 года работала в Министерстве финансов РФ (экономист, старший экономист, ведущий экономист, главный экономист, главный эксперт). Затем была назначена на пост заместителя начальника отдела, начальник сектора, главного управления «Биопрепарат» (концерн «Биопрепарат») Министерства медицинской и микробиологической промышленности СССР.
 
В последующие годы работала в управлении делами аппарата президента СССР, в управлении Государственного комитета надзора за ядерной и радиационной безопасностью при президенте РФ (Госатомнадзор России), департаменте аппарата правительства РФ, департаменте оборонного комплекса и правоохранительных органов Министерства финансов РФ, департаменте бюджетной политики в сфере государственной военной и правоохранительной службы и государственного оборонного заказа Министерства финансов РФ.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...