Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Мэрия Екатеринбурга объяснила, почему Чернецкий требует сократить 10% бюджетников: «В пресс-службе уже нет ставки»

Мэрия Екатеринбурга считает, что до реального сокращения врачей, учителей и других работников бюджетной сферы, в рамках кампании по снижению затрат городской казны, не произойдет. Об этом агентству «URA.Ru» сообщил официальный представитель городской администрации Константин Пудов. Напомним, в СМИ попало постановление главы Екатеринбурга Аркадия Чернецкого, в котором он требовал от главных распорядителей средств горбюджета подготовить предложения по сокращению штатной численности в подведомственных учреждения на 10%.
«Необходимость экономии бюджетных средств продиктована сложностями с доходной частью городского бюджета. Антикризисная программа реализуются в три этапа. На первом - более чем на 10% были сокращены управленческие расходы в самой администрации города и администрациях районов. Вторым этапом стало сокращение на 10-15%, а в некоторых случаях и в большем размере, незащищенных статей бюджета: на новое строительство, реконструкцию. Из-за этого некоторые объекты, которые мы планировали сдать в этом году, будут растянуты по времени и перенесены на следующий год», - описал Константин Пудов.

Мэрия Екатеринбурга объяснила, почему Чернецкий требует сократить 10% бюджетников: «В пресс-службе уже нет ставки»
 
По его словам, постановление главы, вызвавшее неоднозначную реакцию общественности, и предписывающее оптимизировать расходы в муниципальных учреждениях - третий этап антикризисной программы. «Составление предложений по сокращению штатной численности учреждений – один из 15 пунктов, - объясняет Пудов. – Наша задача сократить расходы муниципальных учреждений на 10%, используя все описанные в постановлении инструменты. Нельзя допустить ситуации, чтобы в октябре-ноябре бюджет оказался с дефицитом в 10-15%, и мы бы вообще не могли финансировать отдельные учреждения, а то и целые сферы». Руководитель пресс-службы администрации города подчеркнул, речь о тотальном сокращении не идет: «Предложения от муниципальных учреждений будут рассматриваться руководством финансово-бюджетного управления, затем на уровне вице-мэра по экономике и затем у главы города. Думаю, что реально сокращенных педагогов, враче, социальных работников в рамках этой кампании не будет. Оптимизация будет, пересмотр штатного расписания – тоже. Но надо понимать, что эту работу администрация города начала с себя. Например, в пресс-службе уже сокращена одна штатная единица – это 15-20% от общей численности, и так по всем структурам».
 
Появление постановления сейчас Пудов объясняет тем, что по итогам первого квартала 2009 года стала более-менее ясной ситуация с наполнением бюджета.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...