Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ямальскому вице-губернатору доложили о готовности документа, без которого скоро в стране могут стать все стройки

До июня на Ямале будет утвержден проект схемы территориального планирования (СТП) региона, без которой в 2010 году ни региональные, ни муниципальные власти не смогут в полной мере распоряжаться землей. Об этом, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, заявил глава департамента строительства ЯНАО Юрий Теряев на заседании администрации округа, которое провел вице-губернатор Ямала Виктор Казарин.

Ямальскую схему готовит санкт-петербургский Научно-исследовательский и проектный институт по разработке генеральных планов и проектов застройки городов. Значимость данного документа трудно переоценить. В соответствии с Градостроительным кодексом РФ, с 2010 года при отсутствии территориального планирования власти регионов, как и муниципалитетов, не смогут принимать решения о резервировании земель, об изъятии, в том числе, путем выкупа, участков, о переводе земель из одной категории в другую. Невозможной станет и выдача разрешений на строительство.

Начальник строительного департамента также рассказал, что СТП Приуральского района утверждена в декабре прошлого года, Ямальского района – в феврале этого года, Шурышкарского района – в марте. В Тазовском районе документ будет готов в текущем квартале, в декабре этого года на заседании Градостроительного совета при губернаторе ЯНАО будут утверждены СТП Красноселькупского, Надымского и Пуровского районов. Уже утверждены генпланы 42 муниципалитетов, правила землепользования и застройки утверждены в 29 территориях.

Вице-губернатор Ямала Виктор Казарин, завершая обсуждение, порекомендовал руководителю департамента «держать руку на пульсе» и четко реагировать на самые незначительные изменения в ситуации на строительном рынке: «Ваша задача – при необходимости корректировать планы строительства так, чтобы основные положения по жилищному строительству, по строительству социальных объектов были выполнены в полном объеме».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...