Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Арбитражный суд решил судьбу девелоперского проекта Кретова. Подробности разбирательства

Ликвидация ЕМУП «Гостиница Большой Урал» будет продолжена. Арбитражный суд Свердловской области отказал в иске оффшорной компании Backtefild LTD (Бэктефилд Лимитед), которая требовала приостановить ликвидацию. Как сообщил «URA.Ru» юрист, занимающийся ликвидацией ЕМУП Николай Бойков, после завершения процесса должны состояться торги, на которых имущество муниципального учреждения  – кровати, умывальники и прочая мебель – должны были быть проданы. Впрочем, дата торгов пока не называется. Проигрышное решение суда Backtefild LTD намерено обжаловать в апелляционной инстанции.
 
Отметим, что с иском в суд компания Backtefild LTD обратилась в прошлом году. Свои требования она мотивировала тем, что связана с ЕМУП «Гостиница Большой Урал» тремя договорами. Что это за компания, заинтересованные лица сказать затрудняются, так как ее представители ни разу в суд не являлись. По предположению знакомого с ситуацией источника, это один из субарендаторов гостиницы.
 
Между тем, ликвидация муниципального учреждения идет еще с 2004 года, когда о своем праве на здание самой большой в Екатеринбурге гостиницы заявило федеральное агентство по управлению госимуществом и заключило договор с ООО «Форест», владельцем которой является известный уральский бизнесмен Николай Кретов. Он должен был реконструировать здание и превратить старый отель в большой 2-3 звездочный гостиничный комплекс. Также, согласно озвученным в начале прошлого года планам, рядом со старой гостиницей планировалось построить еще один 10-этажный отель. Что интересно, в ходе арбитража ООО «Форест» требования Backtefild LTD об отмене  ликвидации поддержало.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...