Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Южноуральские власти лишили поддержки предприятия-должников по налогам. Решение правительства области

Из списка участников областной программы по стабилизации ситуации на рынке труда, которым государство выделяет деньги на организацию общественных работ, исключены предприятия, которые не платят налоги. Соответствующее решение принято сегодня, 16 апреля, на заседании правительства Челябинской области.
 
Изменения в программе касаются организации временных рабочих мест для работников, находящихся под угрозой увольнения и безработных, а также для стажировки выпускников учреждений профессионального образования. Общий объем финансирования этой подпрограммы – 450 млн. рублей. Предполагается, что изменения вступят в силу в ближайшие дни.
 
«Когда мы начали реализовывать программу, выяснилось, что некоторые предприятия, заявившиеся для участия в ней, не соответствуют требованиям: имеют налоговые долги или находятся в предбанкротном состоянии», - отметил первый заместитель руководителя регионального управления по труду и занятости Александр Захаров.  Такие предприятия их подпрограммы исключены, их места заняли, в основном, строительные и коммунальные организации.
 
«У нас есть структуры, которые спокойно снимают деньги, поступившие на счет предприятий-должников. И областные средства уйдут на налоги. Мы приняли программу не для того, чтобы рассчитываемся по чьим-то долгам, а для организации новых рабочих мест, чтобы сохранить штаты организаций, дать людям хоть немного заработать», - резюмировал губернатор Петр Сумин.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...