Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сегодня Медведев хотел встретиться с Винниченко. Но полпред к президенту не поехал

Сегодня, 16 апреля, президент РФ Дмитрий Медведев провел встречу с членами президиума Ассоциации юристов России, сообщает пресс-служба Кремля. Между тем, полномочный представитель президента в УрФО Николай Винниченко, входящий в состав президиума, на заседание явиться не смог, так как сегодня находится в рабочей поездке по Тюменской области.
 
На встрече с юристами глава государства отметил необходимость повышения качества юридического образования в России, сообщает ИТАР-ТАСС. По словам Медведева, плохо подготовленный юрист может не столько помочь, сколько навредить. «Если такой выпускник оказывается в кресле следователя, адвоката или, что еще хуже, судьи, это может иметь очень серьезный негативный эффект для всей страны», - заявил глава государства.
 
Дмитрий Медведев отметил, что в его бытность студентом в Ленинграде было два-три учебных заведения, которые готовили юристов, а к концу 1990-х годов таких учебных заведений стало уже около 50. «Это привело к тому, что количество юристов закритично высоко, - заявил президент. - Эти люди зачастую не могут найти работу, а если и находят, то это еще опаснее».

Сегодня Медведев хотел встретиться с Винниченко. Но полпред к президенту не поехал
 
Отметим, созданная в 2005 году Ассоциация юристов России рассматривает и готовит предложения о принятии, изменении или отмене законодательных и иных нормативных правовых актов, осуществляет экспертизу проектов федеральных законов, вырабатывает рекомендации по вопросам применения законодательных актов, а также участвует в осуществлении юридического обучения граждан и разъяснении действующего законодательства.
 
В президиум Ассоциации входят 34 видных юриста России, подавляющее большинство из которых занимают высокие должности в правительстве РФ. Кроме того, многие  члены президиума - бывшие однокурсники нынешнего главы государства. В частности, кроме Николая Винниченко и самого Дмитрия Медведева, в президиум входят председатель Высшего Арбитражного суда РФ Антон Иванов, Министр юстиции РФ Александр Коновалов, руководитель аппарата правительства РФ Сергей Собянин, директор ФСИН Юрий Калинин, глава МВД Рашид Нургалиев, председатель Счетной палаты России Сергей Степашин, генпрокурор РФ Юрий Чайка, советник президента РФ по правовым вопросам Вениамин Яковлев и другие.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...