Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Власти Зауралья провели заседание антикризисного штаба. Появилась положительная тенденция

Власти Зауралья провели очередное заседание антикризисного штаба. По словам первого заместителя губернатора Курганской области Александра Бухтоярова, появилась положительная тенденция. «Мы перестали получать массовые заявления от тех, кто длительное время не работал. Наверное, тот «резерв», который мы имели в области, он исчерпывается, и наступит время, когда мы войдем в среднюю статистику, которая у нас была в некризисное время по этой категории людей», - заявил он.
 
Те же тенденции свойственны для категории людей, которые увольняются по собственному желанию, либо по соглашению сторон. «Идет осознание, что кризис не только на том предприятии, на котором я работаю. В целом такая ситуация. Люди начинают видеть, что лучше смириться с ухудшением положения на своем предприятии, чем идти на рынок труда и искать лучших условий», - отметил первый вице-губернатор, поблагодарив при этом средства массовой информации за качественную разъяснительную работу по ситуации на рынке труда.
Вместе с тем, подчеркнул он, успокаиваться рано. Особое внимание следует обратить на издание на предприятиях области приказов о сокращении работников и согласовании их с профкомами. Так, по словам директора департамента промышленности Алексея Симанова, на ОАО «Икар» был издан приказ о сокращении 46 человек, однако с профсоюзом документ согласован не был, да и экономической обоснованности приказа он не видит. На Курганском автобусном заводе, отметил он, издан незаконный приказ об увольнении 60 человек. Однако, по словам начальника управления труда и занятости населения Леонида Пономарева, этот документ отменен буквально в день проведения штаба.
 
В целом, ситуация на рынке труда в области остается стабильной: за прошедшую неделю на учет по безработице встали 96 человек, тогда как раньше в последние 5 месяцев еженедельно регистрировалось значительно больше граждан. Общий уровень безработицы на данный момент в Зауралье составляет 19 тыс. 798 человек.
 
Кроме того, по словам Леонида Пономарева, началось освоение средств федерального бюджета, которые поступили в области в рамках программы по снижению напряженности на рынке труда в Зауралье. Подготовлена часть договоров на профессиональное обучение безработных граждан, а также на организацию общественных работ. Общая сумма заключенных на данный момент договоров составляет 3,5 млн. рублей. Всего, напомним, в область уже поступило 44 млн. рублей.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...