Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В разгар «молочной войны» на Южном Урале Юревич побывал на предприятии Еремина: в Челябинске снова начали делать мороженое (ФОТО)

Мэр Челябинска Михаил Юревич стал гостем на запуске новой линии по производству мороженого на Челябинском городском молочном комбинате (ЧГМК). Предприятие, действующее под маркой «Первый вкус», контролируется структурами бывшего депутата Госдумы Дмитрия Еремина. Визит челябинского мэра на первый молочный комбинат привлек внимание по двум причинам: во-первых, с запуском нового цеха в столице Южного Урала после некоторого перерыва снова начали производить мороженое и эскимо, а во-вторых, именно ЧГМК оказался в эпицентре шумихи, поднятой производителями сырого молока Южного Урала, жалующихся на ценовой диктат со стороны предприятий-переработчиков, резко снизивших закупочные цены.
 
Как сообщает «Вечерний Челябинск», мороженое «Первый вкус» станут продавать не только в Челябинске и Челябинской области, но и по всей России. Руководители завода уверены, что спрос на эту продукцию будет большим, ведь мороженое делают из натуральных продуктов без добавления консервантов. Объёмы производства с каждым месяцем будут увеличиваться. Если к концу апреля планируется выпустить 45 — 50 тонн продукции, то в мае эта цифра увеличится до 100, а в июне — до 150.

В разгар «молочной войны» на Южном Урале Юревич побывал на предприятии Еремина: в Челябинске снова начали делать мороженое
 
 
«Сейчас мы делаем 24 вида мороженого, — рассказывает начальник производства Челябинского городского молочного комбината Ольга Завьялова. — Планируем сделать ещё три вида. Это будут рожки с разными наполнителями — джемом, сгущённым молоком — и ванильный пломбир. А потом начнём производить ещё ягодное и томатное мороженое».
 
Приехавший на комбинат Михаил Юревич попробовал продукт и заметил, что «очень похоже на советское мороженое». По его словам, приятно, что в Челябинске снова стали делать мороженое. «Раньше этим занимался городской хладокомбинат № 1, но потом внезапно перестал. А теперь вот «Первый вкус» перехватил эстафетную палочку. Кроме того, расширение производства позволит создать 50 рабочих мест. А для Челябинска это очень важно», - сказал градоначальник.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...