Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Срочно! Работники ЗМЗ готовятся к новым акциям протеста, обвиняя дирекцию в нарушении достигнутых соглашений

Работники ОАО «Златоустовский металлургический завода» готовятся к новым акциям протеста. Об этом сегодня, 17 апреля, сообщил «URA.Ru» инициатор прежних выступлений трудового коллектива Александр Негребецких. По его словам, недовольство металлургов вызвала информация о размере зарплаты, которую они получат за март. По итогам работы трехсторонней комиссии по урегулированию трудового спора было решено, что завод будет производить оплату жилищно-коммунальных услуг за своих работников из суммы образовавшегося ранее долга по зарплате перед металлургами. Однако на деле оплату жилья произвели из текущей зарплаты - за март.
 
«Получили расчетки, и выяснилось, что многие еще и остались должны. Нас опять обманули! Хоть волком вой, не знаю, что делать. Сегодня вечером проведем собрание, решим, что делать дальше. На заводе не дают собираться, на улице – много бумажек оформлять, а профком после работы будет закрыт. Поэтому решили собраться за чашкой чая», - говорит Александр Негребецких.
 
По его словам, скорее всего, работники выйдут на новую акцию протеста, однако еще не выбрали форму – возобновить голодовку, пожать жалобу в прокуратуру или просто ограничиться обращением к руководству предприятия.«Мы думали, что после работы трехсторонней комиссии руководство завода изменит свое отношение к нам, а все осталось на своих местах. Мало того, что многие по зарплате в минусе, так еще и объявили, что выплату зарплаты перенесли с 15 на 20 апреля», - рассказал Александр Негребецких.
 
Оплату жилищных и коммунальных услуг, оказываемых работникам ЗМЗ, руководство предприятия вносит напрямую коммунальщикам, вычитая деньги из зарплаты сотрудников. Согласительная комиссия по урегулированию трудового спора была создана на предприятии после серии акций протеста в феврале-марте 2009 года. И вот теперь представители трудового коллектива обвиняют руководство ЗМЗ в нарушении достигнутых соглашений.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...