Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Екатеринбуржцам готовят неприятный сюрприз: стоимость проезда может возрасти до 25 рублей

Только в Екатеринбурге более-менее успокоились волнения пенсионеров, вызванные монетизацией льгот, как новое неприятное сообщение: «Муниципальное объединение автобусных предприятий» (МОАП) Екатеринбурга направило в Региональную энергетическую комиссию Свердловской области материалы для утверждения индивидуального тарифа на перевозку пассажиров, предприятие просит повысить стоимость проезда в городских автобусах до 25 рублей.
 
Как сообщили «URA.Ru» пресс-службе РЭК, главный довод МОАП в пользу увеличения тарифа – это «последствия» монетизации льгот на транспорт, а именно снижение пассажиропотока за счет граждан пожилого возраста. Кроме того, автобусное предприятие отмечает, что пассажиропоток уменьшился из-за снижения цен в «маршрутках» до 10-11 рублей: часть пассажиров пересела на этот вид транспорта.
 
Также в РЭК обратились ЕМУП «Трамвайно-троллейбусное управление» и ЕМУП «Екатеринбургский метрополитен», он просят увеличить стоимость проезда до 18 и 19 рублей соответственно.
 
Между тем, сегодня в администрации Екатеринбурга прошли общественные слушания, посвященные расходованию профицита городского бюджета (более 1 млрд. рублей). Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе депутатской группы «Российские пенсионеры», на слушаниях было заявлено требование о направлении профицитных средств на введение единого социального проездного билета для екатеринбургских ветеранов и пенсионеров.
 
По словам депутата свердловской областной думы Евгения Артюха, по итогам выступления представителя группы «Российские пенсионеры» было принято решение о создании рабочей группы. В течении месяца группа изучит документы и вынесет рекомендации, по которым будет решен вопрос о введении единого проездного билета для пенсионеров.
 
«Во время слушаний в зале было 240 работников администрации, видимо ушли с рабочих мест. И около 140 простых горожан. Председательствовал заместитель мэра Александр Высокинский», - рассказал корреспонденту «URA.Ru» Евгений Артюх.
 
Кроме того, Артюх высказал свое мнение об общем положении дел на рынке перевозок в Екатеринбурге. «Необходимо было оставить льготы в первоначальном виде. После монетизации областной бюджет стал тратить на 1 млрд. 700 млн. рублей больше, чем до нее», - отметил депутат.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...