Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Чистки в свердловской «ЕР» продолжаются. Партбилета лишились мэр, проигравший выборы, его соратник и директор школы

Местные отделения «Единой России» в Свердловской области продолжают послевыборные чистки. Как передает корреспондент «URA.Ru», накануне политсовет Ирбитского городского отделения принял решение об исключении из партии бывшего мэра Андрея Гельмута, директора школы искусств Ольги Антипиной и руководителя Ирбитского лесокомбината Сергея Ульянченко. Все они исключены за невыполнение решений вышестоящих органов партии: при том, не уточняется, каких именно.
 
Напомним, в ходе мартовской кампании по выборам глав муниципалитетов именно в Ирбите сложилась самая неприятная для «Единой России» ситуация. Несмотря на рекомендацию президиума свердловского регионального политсовета официально выдвинуть на выборы кандидатуру действующего главы Андрея Гельмута, ирбитский городской политсовет ее не утвердил, и официального кандидата на выборах не было. Областные власти поддерживали Гельмута, а руководство МКС «ЕР» по УрФО сделало ставку на бизнесмена Геннадия Агафонова, который в итоге и победил. Спустя полтора месяца началось сведение счетов с бывшими оппонентами: Ольга Антипина, будучи членом партии, участвовала в кампании как самовыдвиженец, а Сергей Ульянченко был членом штаба Андрея Гельмута и активно ему помогал.
 
Что интересно, и Ульянченко, и Гельмут исключены уже во второй раз – ранее политсовет местного отделения признавал их исключенными в прошлом году, также из-за внутреннего конфликта между главой города и Геннадием Агафоновым. Но первое исключение не одобрило руководство регионального отделения «ЕР», в тот момент возглавляемое Александром Левиным. Теперь позиция областной ячейки может быть иной – ее возглавляет депутат ППЗС Виктор Шептий, который и сам уже начал работу по чистке рядов, исключив из партии трех политиков, участвовавших в выборах главы Сысертского района.
 
Правда, законность исключения ирбитской тройки под вопросом. Приглашение на заседание политического совета было доставлено Андрею Гельмуту всего за час до заседания, и не было должным образом оформлено. Сергей Ульянченко приглашения не получил вообще.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...