Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Кургане налоговый инспектор похитила 1,5 млн. рублей. Дело направлено в суд

В Курганский городской суд для рассмотрения по существу направлены материалы уголовного дела в отношении ведущего специалиста инспекции федеральной налоговой службы Кургана и двух ее знакомых, похитивших из федерального бюджета РФ более 1,5 млн. рублей.
 
Как сообщили «URA.Ru» в прокуратуре Зауралья, женщине предъявлено обвинение по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения»), а ее знакомым по части 2 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору»).
 
Следствием установлено, что обвиняемая работала в курганской ИФНС с 1999 года и всегда пользовалась доверием коллег. С 2005 по 2007 годы, зная, что налогоплательщик имеет право на получение налоговых вычетов в связи с приобретением жилья, она с привлечением своих знакомых подготовила фиктивные документы. На их основании из федерального бюджета РФ необоснованно были перечислены и поступили на банковские счета 32 граждан денежные средства в сумме более 1,5 млн. рублей.
 
Незаконные действия сотрудницы инспекции были выявлены в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России по Курганской области. Во время расследования дела женщина уволилась из Курганской ИФНС.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...