Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Зауралье две высокопоставленные дамы пообщались с народом. Пришлось потрудиться (ФОТО)

Правительство Зауралья открыло «горячие» телефонные линии для населения области, сообщает корреспондент «URA.Ru». Во время первой линии звонки жителей региона принимали руководители главного управления здравоохранения Елена Скляр и главного управления социальной защиты населения Татьяна Черепанова.
 
За полтора часа высокопоставленным дамам поступило более 50 звонков. При этом зауральцы хотели получить консультацию не только по вопросам оказания медицинской помощи или социальной защиты, но и, в частности, по поводу строительства дорог или обеспечения дровами. Несмотря на «непрофильные» обращения, Елена Скляр и Татьяна Черепанова внимательно выслушивали всех звонивших и обещали передать вопросы в соответствующие департаменты правительства.
 
Чаще всего зауральцы задавали вопросы по поводу обеспечения граждан с ограниченными возможностями техническими средствами реабилитации, по начислению и получению жилищно-коммунальных выплат, реализации программы дополнительного лекарственного обеспечения, отпуска лекарственных препаратов из аптек региона.
 
Так, Елена Скляр, отвечая на вопрос ветерана здравоохранения Александры Петровой по поводу отпуска лекарств, пояснила, что выписка рецептов на лекарственные препараты относится к компетенции поликлинических учреждений. Однако существует широкий спектр препаратов, входящих в список безрецептурного отпуска. Например, имеющий хроническое заболевание (в частности, сердечнососудистое заболевание), вправе использовать один рецепт на получение гипотензивных препаратов в течение года, поэтому больному не нужно выстаивать очередь к терапевту для выписки рецепта.
 
Вместе с тем, Александра Петрова высказала опасение по поводу возможных спекуляций лекарствами. И опасения пенсионерки оказались не беспочвенны. Не купив необходимое лекарство, так как на тот момент у нее не было рецепта, женщина вышла из аптеки, и на улице к ней обратился некий молодой человек, который предложил доставить ей нужный препарат на дом. Женщина отказалась, но, по ее словам, другие продолжили разговор с «коммерсантом». «Не будет ли спекуляций с просроченными лекарствами? Где гарантия, что не будет отравлений? Я, как медицинский работник, боюсь вот этого», - отметила Петрова. Елена Скляр поблагодарила коллегу за важную информацию. В целом, на все вопросы зауральцев, поступивших с разных районов области, Елена Скляр и Татьяна Черепанова дали исчерпывающие ответы.
 
Следующая «горячая» телефонная линия пройдет в субботу, 25 апреля. На этот раз на вопросы о ситуации на рынке труда, о работе промышленных предприятий и мерах поддержки безработных граждан ответят директор департамента экономического развития, торговли и труда Николай Болтнев и директор департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Алексей Симанов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...