Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Чемезов добился нового стратегического договора для «ВСМПО-Ависмы». Путин «благословил» сделку

Компания Airbus и «ВСМПО-Ависма» подписали контракт о поставках титановой продукции. Документ был подписан накануне, 20 апреля, в Москве гендиректором корпорации «Ростехнологии» Сергеем Чемезовым и президентом Airbus Томом Эндерсом в присутствии премьер-министра РФ Владимира Путина, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. Подписанный контракт рассчитан на период до 2020 года и предусматривает поставку титана компании Airbus и другим подразделением EADS. Контракт предусматривает поставку плоского и круглого проката из титановых сплавов, а также штампованных изделий, которые будут использоваться в производстве всех лайнеров Airbus, в том числе самолета нового поколения А-350-XWB. Рассматривается также возможность обработки титановой продукции на «ВСМПО-Ависмы» с целью создания интегрированной цепочки поставок титана, начиная с сырья и заканчивая готовой продукцией. Контракт подписан в развитие рамочного соглашения, заключенного сторонами в июле 2008 года на авиасалоне в Фарнборо.Премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил, что общая стоимость подписанного контракта составит 4 млрд. долларов. На долю Airbus будет приходиться 15-20% экспортных поставок «ВСМПО-Ависмы», а потребности Airbus в титановой продукции будут удовлетворяться этими поставками почти на 60%.
 
Глава «Ростехнологий» Сергей Чемезов пояснил журналистам, что подписанный контракт продляет до 2020 года действие уже существующего договора. Он отметил, что его подписание даст предприятию стабильный заказ и «ВСМПО-Ависма» сможет рассматривать планы по расширению производства и привлечению кредитных ресурсов под этот контракт.
 
Президент Airbus Тон Эндерс выразил надежду, что его компания в будущем сможет расширить сотрудничество с российскими партнерами, изготавливающими детали для самолетов Airbus. По его словам, Airbus намерен развивать сотрудничество с российскими компаниями «в той степени, в которой они готовы». Он заявил, что у Airbus имеются планы по дальнейшему развитию сотрудничества как с «ВСМПО-Ависмой», так и с другими российскими партнерами в области самолетостроения.  Стоит отметить, что до сих пор долгосрочные контракты «ВСМПО-Ависма» подписывала только с американской Boeing.
 
«ВСМПО-Ависма» является крупнейшим в мире производителем титана. В настоящий момент компания экспортирует около 70% своей продукции. Госкорпорация «Ростехнологии» является крупнейшим акционером предприятия, контролируя 66% ее акций.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...