Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Аркаим не выдержал популярности: обвиненный в насаждении оккультизма заповедник станет недоступным для туристов в период летнего солнцестояния

Въезд на территорию историко-ландшафтного заповедника «Аркаим» в Челябинской области с 19 по 22 июня будет ограничен. Как сообщает «Челябинский рабочий», такое решение приняло руководство заповедника, которое не скрывает, что мера направлена на сдерживание потока туристов, желающих встретить на месте обитания древних ариев летнее солнцестояние, когда в северном полушарии Земли будут самая короткая ночь и самый длинный день. При этом утверждается, что решение никак не связано с потоком обвинений в адрес «Аркаима» в том, что заповедник становится местом паломничества адептов оккультизма и даже рассадником неофашизма.
 
Как пишет издание, территория заповедника способна вместить максимум 2 тыс. человек, однако к утру 22 июня прошлого года сюда приехало около 10 тыс. туристов. И это несмотря на то, что самый длинный день в году не имеет к Аркаиму никакого отношения. Автобусы, машины и многочисленные палатки разместились перед домами научных сотрудников. При этом туристы оказались совершенно не в курсе, чем себя занять. Экскурсоводов, которые перешли на усиленный режим работы, на всех все равно не хватило, причем выяснилось, что далеко не всем туристам это нужно. В те дни шел чемпионат Европы по футболу, и подвыпившие мужчины требовали предоставить им телевизор. Остальные спасались от жары в речке Большая Караганка, буквально вытоптав береговую растительность, вырвав все кувшинки с поверхности воды и даже умудрившись снести мостик через речку. Мусор после туристов сотрудники заповедника убирали все оставшееся лето. Общественных туалетов и душевых кабин на всех также не хватило.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...