Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На Урал едет дочь первого российского президента. Повод

Дочь первого президента России Бориса Ельцина и директор Фонда его имени Татьяна Юмашева приглашена в уральскую столицу для участия в открытии аудитории имени Бориса Ельцина в Российском государственном профессионально-педагогическом университете (РГППУ), сообщили «URA.Ru» в пресс-службе вуза. По словам начальника отдела по связям с общественностью университета Ирины Чебыкиной, переговоры с Татьяной Юмашевой ведутся ежедневно. «Она очень хочет приехать и не одна, а с мужем, но окончательный ответ даст только завтра», - отметила Чебыкина.
 
Отметим, торжественное открытие аудитории имени Бориса Ельцина в РГППУ запланировано в годовщину его смерти - 23 апреля. Аудитория будет открыта после масштабной реконструкции и установки современной мультимедийной техники, что стало возможным при поддержке Фонда первого президента России.
 
Одновременно с открытием аудитории в университете впервые состоится вручение стипендии имени Ельцина, учрежденной в РГППУ в этом году. Стипендия - 1,5 тыс. рублей ежемесячно будет выплачиваться выдающимся студентам вуза. Между тем, приезд вдовы первого президента России Наины Ельциной не планируется. Последний раз она приезжала в уральскую столицу в феврале, на похороны младшего брата Бориса Ельцина - Михаила.
 
Стоит напомнить, в прошлом году имя Бориса Ельцина было присвоено Уральскому государственному техническому университету. Кроме того, в 2008 году улица 9 января была переименована в улицу Ельцина.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...