Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Новые уголовные дела в отношении команды Чернецкого. В деле более 100 объектов недвижимости, незаконно переданных частным лицам

ГУВД Свердловской области расследует уголовные дела о нарушениях в ходе продажи муниципальной недвижимости администрацией Екатеринбурга. Милиция обвиняет бывших и действующих сотрудников мэрии Екатеринбурга в нарушении закона, сообщил на пресс-конференции во вторник начальник управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Свердловской области Сергей Купрацевич.
 
По его словам, сотрудники администрации Екатеринбурга провели отчуждение более 100 социально значимых объектов недвижимости по заниженной стоимости. По словам Купрацевича, уже проведены обыски и изъяты документы, подтверждающие наличие нарушений. Г-н Купрацевич заявил, что преступления были совершены в период с 2005 по 2007 годы, есть и нарушения более раннего периода, но по ним прошел срок давности.
 
По предварительным данным, стоимость 17 объектов, фигурирующих в делах, расследование которых близко к завершению, была занижена на 20 млн. рублей. В основном речь идет о детских садах, переведенных в категорию коммерческой недвижимости. Следствие уже предъявило обвинение нескольким чиновникам, сообщил глава УБЭП, всего же к ответственности будут привлечены до десятка лиц.
 
По данным «URA.Ru», в делах фигурируют имена действующего руководителя комитета по управлению городским имуществом Вадима Дударенко, бывшего руководителя управления муниципальных предприятий Елены Румянцевой, руководителя свердловского областного общественно-политического движения «Наш Дом – Наш Город» Сергея Таушканова, директора ООО «Центр оценки» Сергея Зыкова, бывшего руководителя ЕКУГИ Алексея Глотова и еще ряда лиц. Также в делах фигурируют имена мэра Екатеринбурга Аркадия Чернецкого и членов его семьи, в пользу которых, возможно, отчуждалось имущество.
 
Схема, по которой производилось отчуждение имущества, предусматривала заниженную оценку объектов подставной фирмой и дальнейшую продажу по заниженной цене заинтересованным лицам.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...