Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Филипенко получил презенты от выдающихся спортсменов. Что подарили губернатору (ФОТО)

Губернатор Югры Александр Филипенко встретился с биатлонистами, добившимися успехов в минувшем сезоне, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы автономного округа. Александр Филипенко поблагодарил спортсменов за достигнутые результаты: «Начало периода было прекрасным, правда, на окончании сказались некоторые проблемы. В целом Югорские биатлонисты достойно завершили сезон на российских соревнованиях. Прекрасно выступила молодежь,  поставившая жирную точку своими победами в этом году».
 
Спортсмены в свою очередь рассказали Филипенко о последних стартах и поделились впечатлениями от соревнований в Увате и на Камчатке. Также биатлонистов интересовали сроки реконструкции стадиона в хантымансийском Центре лыжного спорта к Чемпионату Мира, так как от  этого напрямую зависит график их тренировок.
 
Тренеры биатлонистов во время беседы с губернатором высказали обеспокоенность развитием биатлона в Югре. Так, в округе осталась одна профильная школа спортивного мастерства в Ханты-Мансийске. На нее возложена подготовка ребят, которые смогут представлять регион на соревнованиях разного уровня. «10 лет на первом месте сборная Югры по биатлону в российском рейтинге. Однако в этом году среди лауреатов номинации «Золотой резерв Югорского спорта» нет ни одного лыжника или биатлониста. В перечне представлено только два олимпийских вида спорта, - подчеркнул главный тренер сборной команды Югры по биатлону Валерий Захаров. – Были закрыты филиалы в муниципалитетах округа, тренеры стали не востребованными. Раньше в региональном чемпионате участвовало 100 юных биатлонистов, в этом году на старт вышли лишь две команды. Думаю, необходимо вернуться к старой схеме подготовки спортсменов в муниципальных образованиях».
 
Что касается вопросов финансирования биатлона в округе, то губернатор отметил, что вернуться к бюджету уже не возможно, но обещал помочь найти постоянных спонсоров для окружной команды. В итоге встречи биатлонисты Ольга Анисимова, Светлана Слепцова, Евгения Седова, Николай Круглов и Алексей Волков вручили Александру Филипенко футболку с символикой Чемпионата Мира, который проходил в Корее, стартовые номера и майки с автографами югорских спортсменов.
 
Отметим, очередная встреча губернатора и биатлонистов планируется в июне этого года перед первыми командными сборами.

 Филипенко получил презенты от выдающихся спортсменов. Что подарили губернатору

Филипенко получил презенты от выдающихся спортсменов. Что подарили губернатору

Филипенко получил презенты от выдающихся спортсменов. Что подарили губернатору
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...