Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Челябинские садоводы могли остаться без скорой медицинской помощи. Причина

Челябинские городские депутаты приняли решение об обеспечении скорой медицинской помощью членов садовых товариществ. Неотложки поедут в сады, несмотря на отказ садовых товариществ заключать договоры с городскими больницами. Челябинская гордума разрешила выезд бригад неотложек в садовые товарищества на удалении 30 километров от Челябинска.
 
«Согласно договору садоводы оплачивают только стоимость бензина для машины скорой. Однако в последние три года врачи работали без договоров. Садоводы просто отказываются их заключать», - сказал вице-мэр по здравоохранению Виталий Тесленко. Между тем лишь  в прошлом году скорая помощь выезжала в сады более 150 раз. И лишь потому, что медики проявляли добрую волю и следовали клятве Гиппократа.
 
Другое важное решение депутатов коснулось темы садовых маршрутов. С 25 апреля по 18 октября в Челябинске вводятся  дополнительно 12 городских маршрутов. Стоимость льготного проезда для пенсионеров сохранится  на уровне прошлого года – 200 рублей в месяц. Это обойдется городской казне в 21 млн. рублей.
 
«В условиях кризиса садовые посадки как никогда актуальны. Есть много продуктов, которые можно не покупать в магазине, а вырастить самим, сэкономив на этом деньги. Однако зона ответственности муниципалитета – сады внутри города. За пригород отвечает область», - отметил мэр Челябинска Михаил Юревич. По словам градоначальника, пока вопрос с пригородными садовыми перевозками остается открытым.
 
Напомним, что на прошлой неделе депутаты Челябинской городской Думы обратились с открытым письмом к депутатам Заксобрания области и губернатору Петру Сумину с просьбой выделить 21 млн. рублей из областного бюджета на и обеспечение льготного проезда на пригородных садовых маршрутах. Муниципальные власти готовы организовать 16 таких маршрутов. В минувший понедельник губернатор Петр Сумин дал поручение своим заместителям оказать помощь муниципальным бюджетам по организации пригородных садовых перевозок.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...