Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Светлану Бахмину все-таки освободят досрочно

Экс-юриста НК ЮКОС Светлану Бахмину освободят условно-досрочно. Такое решение принял Преображенский суд Москвы, пишет «Интерфакс».

Судебное заседание прошло в отсутствие самой Бахминой. Прокуратура в ходе заседания поддержала ходатайство экс-юриста ЮКОСа об условно-досрочном освобождении.

Из изолятора «Матросская тишина», где сейчас содержится Бахмина, была предоставлена справка об отсутствии каких-либо нареканий к ней и положительная характеристика, в которой отмечается, что Бахмина культурна, вежлива и тактична. Один из адвокатов во время заседания подарил судье фотографию детей Бахминой, сообщает «Интерфакс».

«Это не предусмотрено УПК», - сказала судья Ирина Вырышева.

«А я не прошу приобщить, я просто дарю ее вам», - сказал защитник. Вернувшись из совещательной комнаты, судья зачитала постановление, в котором говорится о том, что ходатайство Бахминой подлежит удовлетворению.

«Суд учел, что Бахмина признала вину, раскаялась, что за период отбывания наказания она не имеет взысканий, а также то, что у нее есть несовершеннолетние дети», - сказала судья.

«Бахмина утратила общественную опасность и не нуждается в дальнейшем отбытии наказания», - заключила Вырышева. Присутствующие в зале встретили решение суда аплодисментами.

Бахмина была осуждена 19 апреля 2006 года Симоновским районным судом Москвы по обвинению в хищении имущества ОАО «Томскнефть» и уклонении от уплаты налогов и приговорена к семи годам лишения свободы. Кассационным определением Московского городского суда от 24 августа 2006 года приговор был изменен, а срок лишения свободы сокращен до 6,5 лет.

27 мая 2008 года Зубово-Полянский районный суд отказал Бахминой в условно-досрочном освобождении за нарушение режима содержания. 30 июля 2008 года это решение отменил Верховный суд Мордовии, и дело Бахминой было направлено на новое рассмотрение иным составом суда. 10 сентября Зубово-Полянский суд снова отказал Бахминой в УДО. 28 ноября 2008 года Бахмина родила дочь в одной из подмосковных клиник.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...