Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Южноуральцы не особенно охотно идут в самозанятость: чиновники жалуются на темпы освоения бюджета антикризисной программы

Жители Челябинской области пока не особенно охотно включаются в государственную программу организации самозанятости граждан, оставшихся без работы в условиях кризиса. Желающим стать частными предпринимателями сейчас государство обещает начальную помощь, но тех, кто хочет воспользоваться моментом немного. На проблему отсутствия инициативы у населения в этом вопросе указал мэр Магнитогорска Евгений Карпов. Проводя совещание по ситуации на городском рынке труда, градоначальник посетовал, что на сегодня поступило всего 13 заявок от желающих попробовать себя в предпринимательстве с бизнес-планами, из которых утверждены только восемь.
 
И таким образом, из 2 млн. рублей, которые были выделены из госбюджета Магнитогорску по этой программе, оказалось освоено только 10%. Мэр дал поручение своему заместителю Владимиру Ушакову активизировать работу в этом направлении, чтобы «привлечь активное население к этой программе и освоить всю сумму до последней копейки».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...