Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Выборы сити-менеджера Трехгорного с рекордным числом кандидатов отложены почти на месяц. Причина

Окончание процедуры назначения руководителя администрации Трехгорного городского округа перенесено на май. Об этом «URA.Ru» сообщили сегодня, 21 апреля, в конкурсной комиссии закрытого административно-территориального образования. Выборы сити-менеджера южноуральской «запретки» перенесены с 23 апреля на 13 мая по просьбе вице-губернатора Николая Рязанова, курирующего отношения руководства области с органами местного самоуправления. Это было сделано, потому что Законодательное собрание области не успело утвердить кандидатуры, предложенные губернатором в конкурсную комиссию.
 
Напомним, по скорректированному закону руководить администрациями ЗАТО отныне должны не главы местного самоуправления, а нанятые по конкурсу сити-менеджеры. В конкурсную комиссию входят по три представителя от областных властей, местного самоуправления и «Росатома» как корпорации, которая управляет градообразующим предприятием. Предстоит отобрать двух кандидатов на пост сити-менеджера, одного из которых утвердит в должности местное собрание депутатов. После этого с главой администрации будет заключен контракт на ближайшие 5 лет.
 
Сейчас за кресло сити-менеджера борются 14 кандидатов. Это абсолютный рекорд в Уральском федеральном округе, в ряде регионов которого такая модель организации местного самоуправления применяется довольно активно. В числе кандидатов оказался экс-глава Трехгорного Николай Шиманович, который сенсационно проиграл мартовские выборы. В роли его соперников заявилось сразу четыре бывших подчиненных. Это первый вице-мэр Вячеслав Васенев, заместитель главы города по правовому обеспечению Ольга Гончаревич, управляющий делами администрации Галина Мигранова и начальник отдела по делам ГО и ЧС Сергей Калашников.
 
Среди претендентов на должность сити-менеджера также есть три бывших кандидата на пост главы местного самоуправления. Как передает корреспондент нашего агентства, в народе они получили прозвище «три богатыря» - за джентльменский поступок, когда все трое сняли свои кандидатуры в пользу победившей в итоге Светланы Ольховской. Это экс-начальник военной части в поселке Дальний, заместитель гендиректора по автотранспорту ЗАО «Зюраткуль» Анатолий Сесицкий, безработный Сергей Черепнев и гендиректор ООО «Эдельвейс» Александр Соколов.
 
На вакантную должность претендуют также экс-прокурор Трехгорного, ныне адвокат Михаил Березуцкий, гендиректор ООО «Импекс» Владимир Коляда, гендиректор НП «Горнозаводской центр развития профессионального обучения» Геннадий Митрофанов и главный механик ФГУП «Приборостроительный завод» Геннадий Патрушев.
 
Отметим, что во время недавнего посещения Трехгорного советник главы «Росатома» Игорь Конышев заявил «URA.Ru», что федеральное агентство заинтересованно в конструктивной работе власти, поэтому непременно будет учитываться политическая близость кандидатов к команде бывшего или нынешнего мэра. Этот вопрос актуален для Трехгорного, ведь 1 марта на выборах главы города прежний глава Николай Шиманович неожиданно проиграл, но его влияние в коридорах местной власти остается. Это была вынуждена признать и новый мэр Светлана Ольховская.
 
Сейчас согласно Уставу города исполняющим обязанности главы администрации является Вячеслав Васенев, который в команде Шимановича работал в должности первого заместителя мэра.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...