Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Югорские мэры недовольны прокуратурой: «То она бежит впереди паровоза, то выступает в роли тормоза…»

На последнем заседании регионального совета местного самоуправления Югры было принято решение организовать семинар на тему «Участие прокуратуры в нормотворческой деятельности». Как передает корреспондент «URA.Ru», идею об организации семинара активно поддержали все участники совета, основу которого составляют представители городских представительных органов.

Дело в том, что в большинстве муниципалитетов сотрудничество прокуратуры с местными законотворцами не складывается уже множество лет. Из-за этого депутатам и работникам аппарата Дум иногда приходится неделями дожидаться реакции прокуроров на проекты нормативных актов, что затягивает сроки их принятия. На прокуратуру, к примеру, пожаловался, мэр Нягани, глава регионального совета местного самоуправления Александр Рыженков. Чиновник заметил, что в его городе прокуратура ведет себя весьма активно, что в итоге приводит к затяжным судебным разбирательствам. Господин Рыженков пояснил, что имеет ввиду случай, когда прокуратура обязала муниципалитет построить дополнительный канализационный коллектор.

Предстоящий семинар, по мнению участников совета, поможет наладить нормальное сотрудничество – установить контакт, чтобы не получалось так, что в одних муниципалитетах прокуратура, как заметил один из участников совета, бежит впереди паровоза, а в других выступает как тормоз.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...